Дождалась...

Юрий Луценович
Это лето жаром пылало,
И от зноя земля устала.
Всё мечтала она за дожди,
Ну а лето ей - подожди.
Август мой очень скоро придёт
И обильно тебя польёт.
Вот гремит за окном, сверкает,
И который уж час поливает,
И не просто так, ливнями льёт
Воду, что давно земля ждёт.


04.08.2018 г.       п. Харлу