В память о крысюке Кузе. 08. 08. 2018

Беляков Сергей Леонидович
Прощай, дружище! Пожил ты немного...
Ушел с достоинством, судьбу не обмануть.
Пусть было мало дней до смертного порога,
Ты до конца прошел недолгий этот путь.

Всю жизнь с утра до ночи в заточенье
Лишь вечером на несколько минут
Пробежка по террасе в развлечение,
А после снова в одиночку на ночь. Жуть!

Настанет утро. Ты навстречу рвешься.
Глаза, как бусины. Антеннами усы!
Счастливый. Даже, кажется, смеешься...
Вдруг шелк по носу капелька росы!

Такая мелочь не изменит настроения!
Хозяин! Посмотри! Пора кормить!
Укроп грызет смешно. До умиления.
Ну дай еще! Морковку может быть...

Прощай мой друг! Я до конца не верю
И утром по привычке выхожу...
Но ты уже не ждешь меня за дверью!
Я просто рядом с клеткой посижу...