Церковь

Тамара Филимонова 6
 В глубинке русской слободы,
Храм реставрировали старый.
Он стал незримой красоты,
На радость жившим прихожанам.

Настал момент у службы той
Был освещён храм патриархом.
До самой темноты земной,
Служба шла с добром ,с размахом.

Там женщина приезжая была,
Ей возвращаться срочно надо.
Да она ушла совсем одна,
И вдруг негаданно награда.

Видит,купол неба озорён,
Светом неба,звёздочки кругом.
Идёт она,а звёздочки за ней,
Видно так,как будто светлым днём.

Пришла,вошла тихонько в дом,
А мысли мучают,сомненье.
Вышла женщина во двор,
Увидить страное виденье.

Страшно ей,вокруг темным темно,
Шаг шагнуть,одно волнение.
А звёзд не видно,Тишина!
Вот нам и чудное прозренье.