Пороки

Борис Цветков
Цинизм не лучше лицемерия,
но, всё-таки, он не подлей,
в его чертах лишь оскорбление
в оценке жизни и людей.

А лицемерие – «нож в спину»,
и тактика как паука:
плетёт сначала паутину,
чтоб жертву «съесть» наверняка.

Но эти злостные пороки
переплелись между собой,
они, по-своему, жестоки,
и действуют наперебой…