Вид на жительство

Николай Борзаков 2
Вид на жительство с домиком в сердце,
Судьба по обмену,-великая страсть,
С ложкой соли приправленной перцем,
Снова банкует пиковая масть.
Не надо пенять на Достоевского,
Оборотень с Юрфака примерил погоны,
Улика из прошлого на картине Маевского,
По холодной Двине,гонят плот плотагоны.
Высокие чувства,-анимация пробуждения,
Кофе в постель с обручальным кольцом,
Жизнь разменять на любовь с наслаждением,
Чтобы однажды зевнуть над уснувшим лицом.
Где же мой друг Аладдин переплётчик,
С жаждой страсти,под грифом "Секретно",
Далеко от земли тикает счётчик,
Просит пощады,для всех безответно.
Марафон как ирония,где все пассажиры,
К остановке спешащие,до царствия Тьмы,
А вдруг пронесёт?И останутся живы,
Остатки великой людской голытьбы.
Гутенберг крёстный отец фолиантов,
Понаехали тут...С добрым утром друзья!
Не достать на толчке брилиантов,
И судьбу обыграть в карты нельзя.
С нею рядом сижу,как на веки в разлуке,
И теплом обдаёт благородная высь,
Как деревья к небу тянутся руки,
Чтобы вернуть заговорённую клинопись.
И не грезятся дали с тишиной у залива,
И глаза не блестят как уставшая шпага,
И просторы стоят,со мной молчаливо,
Как печать на гербе,где истлела бумага.
С запахом солнца листва опадает,
Снова тоскливо в душе и в садах,
Вид на жительство вновь опадает,
Как зараза чужая в больших городах.