Что прилипло? Порошки. Витевич

Энциклопедия Бывалый Попугай
- Куда несёшься ты, Тортила,
неужто снова на пожар?
Зачем на крышу прицепила
радар?

- Мне что-то на спину упало, -
Тортила вскрикнула, дрожа,
и в бодром темпе обогнала
ежа.

- Вот что к моей прилипло попе, -
улитка молвила, - кажись,
пора переходить с галопа
на рысь.


Улитка - Тортилле:

Давай, вези меня, Тортилла,
ведь мы с тобой, кажись, родня,
ты в чём-то даже повторила
меня.

И что ни  говори, родная,
у нас всегда с собой дома,
но мне немного не хватает
ума.
:))

Голубая Пташка


От Витевича:

- Куда несешься ты, улитка? -
ей сверху крикнули шутя.
- Мой конь несет куда-то прытко
меня!

Улитка вдоволь накаталась,
родню внезапно обретя,
а черепахе роль досталась
коня.

Витевич   11.09.2018 18:23