Эх, сердце, сердце...

Марк Акравин
***
ECG – electrocardiogram (электрокардиограмма)
***

Что жизнь моя ? Средь вечности – лишь малость...
Всё было в ней, а нынче лишь осталась
И на меня глядит без укоризны
Кардиограмма промелькнувшей жизни...

ПережитЫм наполнена страница…
Что, сердце, тебе грезится и снится ?
О чём тоскуешь ты и сладко ноешь,
Измученное, бедное, больное ?

Как, сердце, в мУке ты на части рвАлось...
И эта боль навек со мной осталась...
Пусть что хотят, о нас судачат люди –
Уже как все, с тобою мы не будем...

Стучишь, как путник в дверь, устав с дороги...
В свой срок найдём покой мы волей Б-га...
Господь, всевластный в мире над всем сущим,
Увидеть суждено ль мне день грядущий ?...

***
Эх, сердце, сердце...Видно, на разрыв
Живёшь ты, разгоняя кровь по венам...
Любая боль, любой души порыв –
На свете всё имеет свою цену...

Эх, сердце, сердце...Непосильный груз
ВзялО невзгод ты, горестей и муки,
И зла людского…Попросить бы муз
Пред Б-гом взять поэта на поруки...

Мне б в стрОках недосказанное лишь
Успеть бы расплескать, открывшись людям...
Эх, сердце, сердце...Что ж ты так болишь ?
КорИшь, что жил не так ? Господь рассудит...

Эх, сердце, сердце...Знаю, виноват
Я пред тобой, что не берёг...И где бы
Ни встретил день я, обращаю взгляд
Всё почему-то в перистое небо...

07-08.08.2018