О таком я не слыхала вовек...

Обыкновенное Счастье
О таком я не слыхала вовек.
Шёл по пляжу не спеша человек.
Море только усмирило прибой,
Страшный след оставив здесь за собой.

Выбор волн невероятен и прост:
Очень много погибающих звёзд.
Мало толку, что случилось, гадать.
Их тут столько, что нельзя сосчитать.

И понятно, наступил им конец.
Вдруг, какой-то неразумный юнец
За звездой звезду в ладони стал брать
И обратно в сине море бросать.

Усмехнулся человек: "Почему
Ты решился им помочь, не пойму?!
Погибающих тут сотни, гляди,
Сколько там ещё лежит впереди!"

На него взглянув, промолвил юнец:
"Да, здесь многих ждёт печальный конец.
Но для этой-то звезды, видит Бог,
Я сегодня совершил всё, что мог".