Давай поговорим...

Аленик
Давай поговорим...

Давай поэт поговорим,
Считаешь ты себя пророком.
Скажи, что дальше натворим,
Каким нам выйдет это боком...

Ты говоришь -  Всё  хорошо!
Поёшь стихами дифирамбы.
Что ты хорошего нашёл,
Когда на свете нету правды ..

Ты льстишь властителям своим,
Своим талантом упоённый,
Скрываешь ложь в изящный стих,
И рифмой кроешь утончённой...

Поэт, бесспорно, он пророк,
Но только тот, кто вправду любит.
А тот, кто разбудил порок,
Пророком никогда не будет.

Я не пророча, так скажу,
Тому, кто пишет дифирамбы -
Тот не поэт! А ловкий жук!
Кто по заказу пишет штампы...

Тому в том чести не найти,
Кто служит власти идиотов.
Как не найти следов пути
Его на памяти народа.

Придут другие времена,
О нём никто тогда не вспомнит.
Запомнят тех все имена,
Кто был в поэзии паломник ...

Паломник. Это человек, следующий прямым и сознательно выбранным путем, в отличие от бесцельно блуждающего бродяги. Он стремится к некоторой цели и символизирует стремление к священному.