Мудрость глупцов!!!

Владимир Константинов 6
Мудрость глупца — это когда дурак воображает, что понял нечто только потому, что уверен, будто понял.

От мудрости глупцов страдают не только сами дураки.

Когда авторитетный человек говорит людям, что они уже что-то поняли, тогда как это не соответствует действительности, он тем самым подтверждает свою несостоятельность.

Порождаемое подобным образом заблуждение состоит в том, что люди воображают себя способными понять что угодно лишь потому, что могут понять кое-что, и думают, что раз уж они не законченные идиоты, то, стало быть, во всех отношениях лучше дураков!

                -------------------------

                Идрис Шах
               


             P.S.      
                «Однажды подрались собака с котом, выясняя, кто из них крыса».
                Единственный выход из этой ситуации — приобрести больше знания.

                --------------

                "Знать как знать",                Идрис Шах
                Полный текст по ссылке:

                http://lib.rus.ec/b/133615/read#t3