У тебя в груди поселился страх

Степанов Арсений
"У тебя в груди поселился страх, –
Говорила тихо моя сестра, –
Твое сердце сжал в ледяной кулак.
И тебе не жаль.
И тебе никак.

Но в груди твоей притаился Бог –
Он тебя добрей, он всегда с тобой,
Он читает сказки, хранит огонь.
Ты его искал где-то далеко".

"У меня в груди хватит птиц и змей, –
Отвечал я тихо сестре своей. –
И в глуши лесов, и в краю теней
Там достанет солнца
тебе и мне".