Пока мы верим, что нужны кому-то

Александр Дозорный
Пока мы верим, что нужны кому-то,
Пока мы чувствуем,что не мешаем жить,
Ценить давайте радости минуты,
Возможность приласкаться и любить.
Поверьте, эти чувства всем знакомы,
А старикам они нужны вдвойне,
Пусть чувствуют они себя как дома,
Хотя одной ногой уже вовне.

Поймите их, чудачества прощайте,
Не злитесь, не пеняйте, что забыл,
А тихо постоянно помогайте,
Чтобы старик не сетовал, а жил.
Придёт черёд, вы сами ощутите,
Что вы кому-то кажетесь стары.
Жизнь так устроена, поэтому цените,
Что далеко вам до такой поры.

Мы старики, но всё мы понимаем
И может быть не лезем поучать,
Но даже если робко поучаем,
Не надо нас так грубо обрывать.
Пока мы верим, что нужны кому-то,
Нам легче тягости, болезнь переносить,
Нам хочется домашнего уюта
И рядом с вами полноценно жить.