Вещий сон

Таня Зачёсова
Тревожно спишь, чужие видишь сны,
А утром просыпаясь — забываешь,
Хоть смутно помнишь: видел две луны,
Два солнца, что друг в друге отражались...
Во сне граница призрачно тонка —
Два мира, что за ней в один сливаясь,
Нам позволяют, хоть издалека,
Друг друга видеть, сердцем прикасаясь.

Меня ты помнишь, хоть не видел днём,
Тебя я ночью знаю слишком близко...
В реальности мы всё еще ведём —
Ненужную для сердца переписку.
И я желаю в мыслях каждый раз,
Чтоб этой ночью вновь пришёл во сне.
Ты — вещий сон, любви моей рассказ,
Который свыше послан был лишь мне!

Тревожно спишь, чужие видишь сны...