Как мамина песня - баю - бай

Александр Сысолятин
 (Маргарите Шуклиной - Пушкаревой).
Спрятал сон под подушку видения свои
Только ты без заботы и слез приходи,
Он давно тебя ждет сочиняя стихи
Волшебство в них и сказка нежны и тихи.
Там любовь с красотою кружат над тобой
И на крыльях волшебных несут за собой,
В край далекий, где смело живут чудеса
Бриллиантом в огранке вдруг станет роса
С лепестков яркой розы скатились они
С тобой встречи так ждали последние дни,
Ты ж  заботой с печалью укрылась в туман
Сны тревожными стали - это просто обман.
Ты не верь дорогая - твой ангел с тобой
Он незримою птицей летит над землей
Твою душу укроет от ран он собой,
Не страшны ему стрелы с отравой - бедой.
Он смахнет твои слезы пушистым крылом
Злую ведьму прогонит с ее помелом.
Серебром засверкает на небе луна
И споет тебе песню волшебного сна,
Звезды вдруг раскачают на небе качель
Позовет прокатится тебя карусель,
Разноцветные сразу зажгутся огни,
Как родную встречают тебя все они
Колыбельную знают они наизусть
И звучит она слладко из сказочных уст,
Ни о чем ты не думай отдай мысли снам
Боль уйдет и усталость за ней по пятам.
Спи спокойно, под мамин напев - "Баю - бай"
Ангел тихо присядет кроватки на край...      08.08.2018 г.