я в море знаний погружусь-

Леонид Говоровский
Я в море знаний погружусь,
в пределах мудрого разумного.
И наукой основательно займусь,
на амплуа призваний полоумного.

И частично чокнутый на ум,
на фазу сдвинутый мозгами.
В неловкость невольных дум,
на авось займусь азбуки азами.

И основы всего великого познав,
осмыслив всё до самой сути.
И на себе частично испытав,
был потрясён душой до жути.

Но смекнув врубиться на авось,
в трепет грёз судьбы мгновенной.
Обозрев основательно ту ось,
где идёт вращение вселенной.

Где кружится от успеха голова
и рабу судьбы предписаны права.
Чтоб на карт-бланш невольного союза,
со мной слилась на рок судьбы и муза.