На заре

Вероника Бадрызлова
Разбудил ты нынче меня рано,
Разбудил меня ты до зари.
Чтобы наконец и я узнала,
Значит что - успеть бы до жары.

Где хрустальный след  росы на травах,
До чего природа здесь щедра!
Где от мысли радость,  испытала,
Что частичка мира - тоже я!

Солнце ещё только поднималось,
И прохлада ночи не ушла.
Я на зорьке, нынче прогулялась...
Знаешь, что тогда я поняла...

Надо нам любить все те мгновения,
Что отпущено и прожить дано...
Не жалея слов для восхищения,
Быстротечно в жизни очень всё.

Ведь мелькают дни, а следом ночи...
Лёгкой поступью куда-то всё спешат...
Так и мы, живём себе, хлопочем,
Лишь без права возвращения назад.