в полнолунье, над булыжной мостовою

Всеволод Самсонов
Знакомая сторонка - две башни хлебозавода,               
А на другом конце ребром стоит тюрьма.
Психушка рядом, трамдепо и Яуза вонючка,               
Течет себе, как жаль, что не иссохла вся…               

А в полнолунье, над булыжной  мостовою               
Загадочно мерцает лунный свет.               
Здесь люди носят на груди свой оберег,               
А кто-то верит только в силу Бога!               

Никто не видит призраков вечерних,
Парящих, над булыжной мостовой               
И только я один, их ясно вижу,               
Поймаю за руку, и говорим с покойником взахлёб:               

О том, о сём, о фонарях и о погоде,
О сборной нашей играющей в футбол,               
О санкциях и снова, о футболе,
И о пожарах, и про «отчий дом».               

Но вот и призрак в белом, вдруг умолкнет,               
Потянет ввысь, его не удержать.               
И я пойду один к огням бензоколонки
Смотреть, как улица приляжет ночевать.               

Пройдут года, и я над улицей знакомой
Весь в белом, как они, начну кружить, парить,               
Но встречу ли того, с кем будет мне чудесно,         
С кем по душам смогу поговорить?

Август 2018 год.         

::::