Из одной темной ночи

Блэкси Лайтхаус
Как темна эта ночь в паутине.
Никому , только старой осине,
я, наверное, только и нужен.
Перед нею одной безоружен.

Муравейник у самого низа,
муравьи потащили огрызок,
на кусочки его, на осколки,
растащили они втихомолку.

Так и дух мой,наверное, где-то
растащило ушедшее лето,
унесло в муравейник, минуло.
Как же сводит в ночи этой скулы.
То ли злюсь я, то ль просто тоскую,
но к Нему не взываю я всуе.
Видит  Он и без слов, без молитвы 
острие моей грусти и бритвы.   

Мое милое древо, осина,
на верхушке гнездо соловьино,
подремлю у тебя до рассвета,
Не пускай ко мне жаркое лето.
Пусть зима заморозит до стужи.
Все равно никому я не нужен.