Мегаватт

Елена Несветайлова
Говоришь: «Приплывёт, аллея…
Пенным шумом покличет сам.»
Только имя моё – Пелагея,
И не верится парусам.
Тонкой нитью волна рисует
След на жёлтом песке – тоска.
Маета – суета из сует,
Гробовая души тоска.
Развернись и иди по полю,
Лепестковую слушай песнь…
Знаю просто, что вольным – волю
Обещала мирская взвесь.
За спиною –  морские сплетни,
За спиною – километраж…
Улыбнись, отметая бредни.
Будет новый крутой вираж.
Занесёт или нет – кто знает?
Ветер в спину: «Шагай, виват!»
В облаках старый лик сияет
Новым нимбом – на мегаватт.