Сокрытие

Валерий Расолей
                Сокрытие, как принцип жития,
                В нём страх, самообман несовершенства,
                В нём пребывает умысел злодейства,
                И осторожность тех, кто скрыл любя.

                И в тесноте пространства, колея,
                Содержит восхождения ступени,
                Сокрытые для глупости и лени,
                Они для тех, кто не жалел себя.

                Сокрытие, как принцип жития,
                В стремлении тех, кто не метает бисер,
                Кто в равноудалённой биссектрисе,
                Устойчивость находит бытия.

                Себя познав частицею ВСЕГО,
                Открыв пути невидимые взору,
                Сокрытие в движениях кругозора,
                Вдруг станет мерою в гармонии его.

                И всё живое тянется к мирам,
                Где есть одна лишь мера - ЕДИНЕНИЕ,
                В ничем не ограниченном стремлении,
                И в ЦЕЛОМ, уподобиться Богам.

                В стремлении не ведавшем греха,
                Сокрытия закона ЕДИНЕНИЯ,
                Из темноты мертвящей расчленения,
                Собой наполнить ВЕЧНОСТИ меха.