Я протягиваю руки

Людмила Преображенская
Я протягиваю руки,
В небе синь да синева,
Богу крикну я от скуки
Свои глупые слова.

Над землею без надежды
Я парю едва дыша,
В небе, глупые невежды,
Жизнь не стоит ни гроша.

Я согласна по науке
В дом забрать хоть полсела,
Взять любимых на поруки,
От любви их весела.

Не могу я не увидеть,
Что хотят меня сгубить,
Но учиться ненавидеть,
Не могу, как и любить.