Алц, вос из вУндерлех арУм дос из Ду!..

Феликс Кац
                Э. К.

Алц, вос из вУндерлех арУм – дос из Ду *
Дэр зУненштрал гОлденер – дос из Ду,
hИмл-гевелб блОер – дос из Ду,
дэр Эрштер тропн фун регн – дос из Ду,
дэр Эйбикер квал фун лИбе – дос из Ду,
ун ди hаскОме цвишн ди менчн – дос из Ду,
ун ди эйгн бам фрИлинг – ДАйне,
ун шЕйнкайт ба блУмен – дАйне,
вУндерлихер гезАнг фун ди фЕйглен – дос из Ду,
ди ТриумфАле Арке мАйне – дос  из Ду,
ди вАйсе нехт мАйне - дос  из Ду,
ди рЕйнкайт фу ди квАлвасер – дос из Ду –
Алц, вос из вУндерлех арУм – дос из Ду!..

* Стихотворение на идиш дано в кириллической
  транскрипции.

29.04.98