Будет новый танец

Эльза Минко
Если сосуд, то полн, -
Сердце. Летели вОроны -
Выудить на питьё.
Чтобы громады волн
Нас не кидали в стороны,
Ноги переплетём.

Это морской прибой
Лижет песок, и кажется:
Мы на краю земли.
Я загребу рукой.
Береговая кашица,
Вечер благослови.

Сколько в тебе огня?
Перезвенит ракушками
Злато твоей красы,
Сладостно и пьяня.
Мы вечерами душными
Солнцем его красны.

Брызги летят в глаза,
Мы умираем радостно.
Я пропаду в четверг.
Ты уже всё сказал,
И не словами. Танцами.
Солнечный человек.

Где-то бушует смерть
Ягодами женьшеня, и
Так наступает тишь.
Я же смогу лететь,
В каждом моём движении
Песенный ритм услышь.