Сказ отдыхающего

Слажный
Мысли разные приходят,
В рифму строками заходят.
Сказ о том, как пролетали
Дни, что плыли будто в небе.
Превратив момент в секунду,
В днях, ночах не знал я счёту.
Подхватил словно простуду,
Ритм тех дней, где нету гнёту.

Рифма на уме пропела,
Начинался день с припева
Петухов, что утром ранним
Нам грозят походом дальним.
В день неведомых историй,
Где нет фальша, бутафорий
То, что не покажут сны нам
Понял я, как хапнул дыма.
Совпадений день был явно
Он и начат был так рьяно,
Что пришлось, как день был пройден,
Вспоминать о нём весь полдень.
Как вода шла водопадом,
Заполняла с башни наш дом.
Крышу дома набирали
В воду с дымом  опускали,
Чтоб легка была поездка,
Да во Мценск явиться резко.
По дороге совпадения
Не на шаг не отпускали.
Встречи, взлёты и падения,
Волнам мы не уступали
В борьбе с пьяной головой.
Заведения все отстой,
Осознал за час другой.
Стадо рейтинг набивает,
Кто тут волк, а кто тут заяц.
Синька разум забирает,
Стаду отдых предвещает.
Тут быки, лохов рогами
Ярость блещет кулаками.
Кошки хвостиком виляют,
Как репейник всех цепляют.
Вообщем зрелище отстой.
И это люди с головой?
Да перестаньте не поверю,
Глазам своим во всём доверюсь.

А я продолжу сказ пером.

Прекрасным летним вечерком,
Где каждый угол, как пером.
Как в речке во'лнами встречали
Дожди, что ранее предвещали.
Границы волн по руслу мчались
И каплями на нас подались,
Мы в воду тело окунули
И летний дождик обманули.
Мы не спроста собрались вместе
За рыбкой, волю дали сетке.
С собою взяли чистоган,
Чтоб был прекрасней ураган.
Весь вечер украшал нам отдых,
Он провожал домой нас мокрых,
Мы не растаяли, дошли.
Наслодились рыбкой редкой,
Что компромисс искала с сеткой.
Как отдохнули вспоминали
И далее творить погнали,
Свою историю со дня.
Когда пришёл с утра в себя,
От настроения, вдруг запел.
Я встретил новый день любя,
Историй новых в встрече смел.

А ночи тех дней помню малость,
В глазах картинка расплывалась,
По ходу плёнка засветилась
И память с разумом простилась.

Этот дикий пацан на селе,
Что дописывает сказ на крыльце.
Пожелания спёк не в себе,
Вам оставит на них строчки две.
С кайфом миг для себя проживите,
Отдыху жизнь посвятите .

Шаповалов А.А