Строгая рифма

Что Ты Пишешь Мальчик
Жажда манит строгой рифмы
Перед зимними ночами
Об бумагу сточен грифель
Далеко мои печали

Пресный воздух жив сомненьем
За трофеями свободы
Лист пропитан вдохновеньем
Множь расходы на доходы

Краска славится терпеньем
Полотно просило света
Тешь хорошим настроеньем
Чьи романсы уже спеты

Всем налей вина напиться
Оно душу вынимало
Люди не спешат проститься
С теми, кого им так мало