Когда в дороге тяжело

Виктор Калугин
Когда в дороге тяжело
и падаешь сто крат,
не говори, - не повезло,
и не спеши назад.

Ты у обочины в тени
присядь, свой путь прервав,
в колодец неба загляни,
вверх голову задрав.

Побудь рассудком полчаса
в нетленной звёзд золе
и, возвратясь на землю-сад,
воздай поклон земле.

За то, что на её пути
так много слёз и бед,
за то, что так легко идти,
любимая, к тебе.