Реклама

Анна Кульчицкая
Реклама это двигатель прогресса?
Да, двигатель конечно, я не спорю.
Но, не прогресса, а скорее стресса.
И помешательства всеобщего, и горя.
Той
   потребительской ужасной истерии,
что миром овладела на раз два.
И что ведёт людей к шизофрении.
Всему реклама... нынче голова.
Ведь без неё и порошок стиральный,
купить не можем. Мучают сомнения.
Без неё музыку послушать
                - аморально.
И не хватает самому терпения,
чтоб изучить предмет,
                что тебе нужен.
Прочесть,
           пощупать,
                у друзей спросить.
Рекламой бесконечной разутюжен.
Так,
   кто-то жизнь нам хочет упростить.
Мол покупай подряд всё и не парься.
Ты потребитель. Новый супер-вид.
В безмозглую амёбу превращайся.
За резкость уж простите. Без обид!)

                08.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.