Идёт игра..

Геннадий Рябков
Что наша жизнь с чредой утрат?
Как в шахматах - ходы и... мат.
Есть пешки... слуги... их король,
Но это не играет роль.

Всех косит старая косой!
И бирка на ноге босой,
Как пропуск в тот загробный мир,
Который Бог нам «подарил».

Вся жизнь на шахматной доске.
У каждого - на волоске
Его не вечная судьба -
За жизнь у всех идёт борьба.

Мы на доске - идёт игра...
Никто не знает - где?... когда?...

08.08.2018.genar-58.