Люсе

Лестер Лонели
Хочешь? Я знаю сказочку.
В сказочке нету подлости,
В сказочке нет предательства.
Сказочка - про людей.
Хочешь, спою я ласково
Песню тебе хорошую,
Песню, где обстоятельства
Не были всех сильней.
Хочешь, могу картиночку
Нарисовать гуашную,
Красочек ярких полную -
Светлых и чистых гамм.
Хочешь, и будет ХИшечка,
Добрая и нестрашная,
И победой бесспорною
Нос мы утрем врагам.
Хочешь - и будут сказочка,
Песенка и картиночка,
Будет в них все так искренне,
Все, как средь бела дня;
Будет не надо масочки
С лиц там срывать: невинны все.
Но - не ищи так пристально:
В сказочке нет меня.

Салтыковка, 2004-2005