Летний день

Ковальчук Тамара Васильевна
Вновь чёрная туча, как птица крылом,
Накрыла зелёное поле.
А где-то вдали прогремел первый гром,
Собрав в кулак силу и волю.

Задиристый ветер, как лань, пробежал,
Деревьям причёски поправил.
На холм заскочил, и в тени полежал,
Взлетая, свой след там оставил.

Холодные капли, одна за другой,
Посыпались, землю лаская,
И стали звенящей, красивой рекой,
Ручьям найти путь помогая.

Вновь чёрная туча и дождь, ветерок,
И молния, грома раскаты,
Да аист, который, промокнув, продрог,
И то, чем всё лето богато.

                08.08.2018 г.