Дыханье снежное июня...

Сергей Прокопенко 3
Дыханье снежное июня
Как будто слов твоих метель
И словно пёс, беду почуяв,
Душа срывается с цепей.

И то скулит, то рвет и мечет,
В больном припадке заходясь,
А что же ты? Холодный ветер.
По небу ледяная вязь.

Не ново мне в июне мерзнуть
И руки греть в чужих руках
И с неба слизывая звёзды,
Тискать бессонницу впотьмах.

Эх, наплевать!На свете мало ль
Зеленых глаз, горячих губ?
И если ты любить устала
Меня другие подберут.