Душа

Любовь Григорьева 2
 Душу ты не спеши тормошить,   
 Дай согреться ей лучше с дороги.
 Что случилось, кого винить?..
 Виноваты мы сами во многом.

 А душа - то поёт, то плачет,
 И никак её не унять.
 А всего-то навсего значит,
 Сердцем нужно душу понять.

 За окном холода, льют дожди,
 Для души безнадёжная мука.
 Ты постой, уходить не спеши,
 Раздели с ней печаль, развей скуку.