Сонет 197 ПВО Заполярья

Юрий Комболин 2
В полярный день и ночь скупое солнце -
До моря достают холодные лучи.
Волна на лодку просится – о борт стучит.
Да, хоть бы заглянуть, но нет оконца.

Стальные туловища у причала в ряд:
Одна к одной, готовые к походу.
Под льды в момент любой, погоду
Уйдут они. Пока приказа нет, стоят.

Гремиха сонно греется на сопках:
И ночью стережём покой мы твой, и днём.
…Бежим среди камней пробитой тропкой:
Тревога боевая! В сопку, на подъём –

Командный пункт. Ракеты в небо хищно
Поднялись. И в антеннах ветер свищет.
08.08.2018
С-Пб