и снова дождь...

Алексей Ст Богомолов
...и снова дождь мне душу полоскать
начнёт, и в запотевших горем стеклах
возникнет отражением тоска,
и я, тоскою той больной, и мокрый.

И древний пёс внутри (да, да, тот самый!)
завоет волком, лето распугав,
и в телефоне отзовётся мама,
и скажет, что закончится пурга,

что мне так тосковать совсем не нужно,
что грусть моя - очередная блажь,
что горя океан - всего лишь лужа,
что - можно жить без твоего тепла...

Я попытаюсь стекла протереть
и посмотреть на жизнь по-другому...
И в раз очередной - не умереть
под черным ливнем бесконечных стрел,
смывающих меня в ненужный город.