Владимир Семёнович! Вы - были, остались, будете

Гонец От Планеты Океан
      "    "    "    "    "



Владимир Семёнович !
Вы - были, остались, будете
Честью и совестью, болью страны.
Создавали своими Вы песнями
Для желающих выход из тьмы.

Призывали подумать !
Одуматься !
Но ошибок свершённых совершенные призмы
Преломляли, ломали, так мешали Отчизне,
Уводили туда, где потерями страшными
Забирала война - та, в Афгане, напрасная !

Для других - осторожных - мы стали примером :
В чём, почему не надо бы делать подмену -
Понимая Добро, подчиняясь Злодейству,
Принимаем руины всех собственных действий.

Заставляли Вы - нас
Поумнеть, соответствовать,
Говорить да и делать,
Зная последствия.

Владимир Семёнович !
Вы просто не выдержали ...
Нет вечных мостов ни в этой вот жизни,
Ни там, где прошли, проникаясь горАми,
Ни там, где мечталось о любви без окраин ...

Вы столько успели, и стольких спасли
"Лишь" от бреда и "веры" "творцов коммунизма" :
Нельзя, без свободы и совести личной,
Ни в гОры подняться, ни любить своих близких,
Ни строить действительно желанное многим
То общество Истины, Добра и Достоинства,
Которое было знакомо так Вам и привычно.

Реальностью дел и помощи тихой
От Вас всевозможной для тех,
Кто был в западне без лекарств, без наличных,
Кто точно погиб бы в болотах различных
Городов и республик за пределом столичным.

Свои отдавали могучие силы всё тем,
Кто Вам совершенно и не был знаком ;
Но свой Вы ввели человечный закон :
Способен - помог. Не нужен здесь звон.

Кому-то лекарства, кому-то путёвки,
Кому-то и в творчестве ставить "жировки" ---
По скромности Вашей немногие знали,
Не все понимали, не все принимали
Подобные Ваши шаги отношений
С людьми столь обычными, без привилегий.

Достойная помощь в тех трудных моментах
Была вся подобна донорству честному.
И Вам ли не знать тех дней подноготную ...
Дефицит, кумовство, и - плакаты! - народу.

Да, совести не было у прежних правителей :
Страна задыхалась в тисках усмирителей ;
Страна и не знала, в своих ожиданиях,
О нехватке умов в кабинетах мечтателей !


...................................................
...................................................
...................................................
...................................................


Итогом печальным живём мы теперь :
Союз тот погиб. Собственный зверь
Наживы, корысти, безумства от власти
Терзает, гнетёт --- так пахнет из пАсти ...

Быть может, смогли бы бороться и с ним -
Но песен нет новых ... совсем не хотим ?!
Тальков, Башлачёв ... Возможно, и Цой ...
И Вы вот, гитару настроили ... можно и в бой !






         11.06.2018 и 08.08.2018





   "   "   "   "   "   "   "   "   "   "   "