Почтовый голубь

Вадим Бальзамов
Ты возомнила, будто жизнь - игра,
и голубем почтовым в три утра
записочку любовную прислала.
Но охраняет мою честь жена
и даже если спать идёт она,
мушкет с собой берёт под одеяло.

Неведомы ей ни покой, ни страх.
Мушкет не дрогнул в опытных руках,
и пал к её ногам "посланник мира".
Затем его разделала она.
Зажарив, с добавлением вина,
мне подала на завтрак без гарнира.