нескладуха

Михаил Харитонов 2
не причмокивай
постой,
не вослед же хлюпать
где за лобною кистой
прикорнула глупость
не положено скорбеть
веселиться
впору до морщин
густая сеть
им идёт
измором

устаканивать сюрпляс
на житейской ниве
всё сподручнее
до нас
не свистал ленивый
разве только что
наверх
и наотмашь ругань
для сомнительных утех
без которой туго

приходилось бы
советь
и рядиться в тогу
благолепия на треть
та истлела
дёргать
развесёлую вдову
за усищи то же
что прищучить
не зову
полуправду ложью

и лукавее не слыть
в ореоле сказок
где взамен худых корыт
ей мозги бы смазать
в лад причмокивая
эх
до чего же ловок
помечтать но без помех
не выходит
снова

зачинаю круговерть
обещаний зряшных
дескать надобно иметь
интерес
не кашляй
и не хлюпай напоказ
ни вослед ни всуе
вот и вышел сказ ни сказ
но с моралью
псу ли

под охвостье
вопрошу
без ответа вряд ли
обойдётся
коли шут
из меня заядлый
и до разных нескладух
завсегда охочим
был и буду чтите вслух
отгоняя порчу