Настал июль, пора грибов

Анатолий Иванович Загрядский
Настал июль, пора грибов
Для настоящих грибников.
Земля от солнца разомлела
Грибная спора и созрела.

На тёплой солнечной полянке
Неспешно выросли белянки,
Среди берёзок и осин
Груздок, солений господин.

И подосиновики тут
И там под елями растут
И подберёзовики тоже
На белых шляпами похожи.

Растут поганки – недотроги
Где через лес идут дороги,
Где на пеньках как борода
Растут опята, как всегда.

Где бор сосновый у реки
Там тоже ходят грибники.
В траве высокой бродят - рыщут,
Маслят и сыроежек ищут.

На грядке, будто бы сестрички
Растут красивые лисички
И красно белый мухомор
Пылает будто бы костёр.

А там где старый дикий лес,
Там настоящий мир чудес,
Огромный белый боровик
На волю из земли проник.