Природы красота

Родин Николай Владимирович
Смотрю на полосу багряного заката –
Полоска красным в небе голубом –
И дня усталость вдаль ушла куда-то,
И я любуюсь этой красотой.

Красиво всё, что связано с природой.
Мы ждём тепло в морозы и пургу,
А золотая осень в непогоду
Нас погружает в размышленья и тоску.

Весна и лето – счастье для влюблённых!
Короче ночи и длиннее день,
Нас радуют зелёные листочки
И возвращение птиц с чужих земель.

Природа – модница, она всегда нарядна,
И время года – подиум её,
Она шагает по земле так элегантно,
Мы обращаем все внимание на неё.

Мы телевизор посмотреть прогноз включаем,
С надеждой смотрим на погоду за окном,
Но у природы нет плохой погоды,
Мы понимаем это все давно.

И в памяти храним все ароматы
От луговых цветов, лесов, полей,
И вспоминаем золотые пляжи,
И ели с пальмами на берегах морей.

Прекрасно всё, что связано с природой!
Вот только не заботимся о ней.
Мы мусор оставляем ненароком
От глупости и лености своей.

И всё природа терпит, и с надеждой
В глаза нам смотрит каждый день за днём,
И просит, чтоб её мы пожалели.
Мы без природы дня не проживём.
26.07.17