Прошлое

Родин Николай Владимирович
От прошлого с ума не сходят,
Всё прошлое – за жизнь борьба,
И только в прошлом горький опыт
И некрасивые дела.

От прошлого не отвертеться,
Оно за нами позади:
И отчий дом, и наше детство,
Потери в пройденном пути,

Любимых, что не удержали,
Друзей, что мы не сберегли,
И всё, что там мы потеряли,
И память сердца и души.

И вспоминая эти годы,
Мы слезы льём и водку пьём,
И обращаемся мы к Богу:
«Прости за то, что так живём!»

И просыпаясь утром рано,
Мы любим каждый новый день,
За всё, что нам судьба давала,
Мы Богу молимся теперь.

Спасибо Богу за удачу,
За то, что нас по жизни вёл,
Куда дойдём, мы все не знали,
И сколько лет мы проживём.

Мы не живём сегодня прошлым,
Оно за нами позади,
Начать сначала всё не поздно,
Нам нужно просто жизнь любить.

Любить жену, родных, знакомых,
Любить природу, пенье птиц,
Любить, как солнце утром всходит,
И с пользой жизнь свою прожить.
25.07.17