Одушевляли камни

Ирис Климова
Одушевляли камни, били стекла,
Тогда всё было очень просто,
На пальцах кровь и новые расчеты,
Чтоб рикошетом не задела боль..
Живыми были мы с тобой,
Порою даже слишком, но
Уходит время вместе с тишиной,
С ним попрощайся и забудь..
Осколками твой выстлан путь
Противоречия и сотни почему
Вопросов неотвеченных.. А стоило
Одушевлять не камни, а стекло
Лучами света согревать его,
Не запорошили б тогда дорог
Осколками/ошибками/ досадными..