Лето морем отплескало

Виктор Калугин
                Лето морем отплескало
                солоной слезой,
                отгорело розой алой,
                пронеслось грозой.

                Отзвенели птиц свирели,
                потемнели травы
                и слова, каким не верил,
                оказались правы.

                Лето к осени клонится,
                красит листья солнце.
                Жду когда же счастья птица
                в дом ко мне вернётся.