Две Овечки и Коза... Басня

Александр Гейфман
Две Овечки и Коза
Баран, Корова, парт Кобыла
Подняли как-то телеса,
Сошлись припомнить как все было.

Кобыла молвила: "Была
Я раньше мощною фигурой!
Я знала, как вести дела,
А нынче дразнят дети дурой!

Учила пахарей пахать,
Художников писать портреты.
Поэтов сочинять сонеты,
И в них рабочих воспевать,

И сталь варить и рельсы жарить,
Ракеты в космос запускать,
Врагов, как цуциков, кошмарить,
А что я нынче? Неча жрать!"

"Да, да!- проблеяли Овечки,
О, как мы были хороши!
Быки дарили нам колечки,
Мы жили просто для души!

Ну, да! Корова промычала,
А я работала в аду,
Пахала, молоко давала,
А жрать несли нам лебеду!

И хлев такой был, хоть бежать,
Не то, что молоко давать!

Коза с бараном промолчали:
Они на рынке торговали!