Остановились облака

Виктор Калугин
                Остановились облака, мгновенья
                неясные текли навстречу мне.
                Лист эвкалипта словно в удивленье
                всё плыл и плыл, качаясь в вышине.

                А по аллеям тишина застыла,
                и лавочки пустели по углам
                и, как гвоздём прибитое светило
                всё небо поделило пополам.

                И мир лежал на дне оцепененья,
                лишь на море холодная волна
                вчерашним днём была ещё хмельна,
                жила ещё вчерашним восхищеньем.