Сказка о Храбром Сыне Фараона. Часть 3

Марина Северина
СКАЗКА О ХРАБРОМ СЫНЕ ФАРАОНА
И ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ
Часть 3

(По мотивам египетских народных сказок)

<>

В Башне
Ночи напролет
Там Царевна
Слезы льет.

Царедворцы
Без конца
Венценосного
Отца

Умоляют дверь
Открыть
И Царевну
Отпустить.

Но Владыка
Наотрез
Не пускает
Под венец

Дочь
Любимую свою.
Не прикажешь
Ведь Царю!

Утром весь
Честной народ
К Башне
Толпами идет

Посмотреть
На молодца,
Удалого
Храбреца.

"Не богат он, -
Говорят,-
Но, как лев,
Сражаться рад."

*

Испытанье
Началось.
Не надеясь
На авось,

Царь стрелкам
Своим сказал
Втайне, тихо
Приказал:

"Коль Возничий
Одолеет
Башню нашу
И сумеет

Службу эту
Сослужить,
В тот же час
Его убить!".

О, молва
Гласит не зря:
Нет управы
На Царя!

Принц наш
Время не терял
И с успехом
Выполнял

Государеву
Задачу,
Веря Небу
И в удачу.

Смельчаков
Фортуна знает,
Любит их
И помогает.

*

Принц на Башню
Вмиг забрался,
Цел и невредим
Остался.

А Царевна
Молодая,
От стрелков
Его спасая,

Громко крикнула
Царю:
"Я, как жизнь,
Его люблю!

Пусть не знатен,
Не богат,
Но дороже
Мне сто крат

Наш герой,
И посему
Я обещана
Ему!"

Делать нечего,
Отец
Дочь-Царевну
Под венец

Нехотя
Благословляет
И с Возничим
Отпускает.

Всем стрелкам
Дает отбой,
Удаляясь
На покой.

*

Принц с Царевной
Объяснился,
Наконец он
Ей открылся:

"Полюбила
Ты меня,
Как Возничего
Царя.

Полюби,
Не обессудь
И женой
Любимой будь

Сыну
Фараона ты,
О, звезда
Моей мечты!"

"Я с тобой -
На света край,
Я с тобой
И в ад, и в рай!",

Так Царевна
Отвечает.
На коня
Ее сажает

Принц и
С милою женой
Отправляется
Домой.

Путь в Египет
Их лежит,
Как легенда
Говорит.

То - история
Другая,
О житье
В далеком крае.

Этой сказочке
Конец,
А кто слушал -
Молодец!

8 августа 2018

<>


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Начало см.
http://www.stihi.ru/2017/02/01/7545

2) Иллюстрация:
Автор куклы
"Прекрасная Царевна":
художница Наташа Романюк
(Болгария)