Лесной разлад

Валерий Боев 2
   ( Басня )

В лесном "сообществе" произошел разлад,
Звери поссорились между собой,
Согласие у них пошло на спад,
И механизм отлаженный дал сбой.

Вот заяц с лосем сговорились,
И тайно от лесного "персонала",
В избушке за столом объединились,
И пьют там из граненного стакана.

А в это время кто-то из "собратьев"
В избушку заячью вошел,
Спросил: "Не здесь ли лось,наш председатель?"
Ответа на вопрос он не нашел.

Ведь заяц со своей зайчихой,
Длинные уши опустив,молчат,
А в глубине избушки кто-то чихнул,
И из окна рога лосиные торчат.

Мораль сей басни тривиальна,
Это для каждого наука,
Зверям жить дружно нереально,
Жить им в согласьи просто скука.

     август 2018 г.