А колесница солнца

Виктор Калугин
А колесница солнца 
над  виноградными лозами 
несется,
крылом  современности быстрой касаясь.
А горы  крошатся и рушатся 
сонными розами
и чаек из  давнего прошлого
проносятся белые стаи.
      
Преданья истертые,       
как  валуны в океане,
в тумане нам  видятся часто    
садами и замками,             
мы долго плутаем
в аллеях мечты и обмана, 
как ходит светило кругами дорог
с зодиаками.

И сутки, как спица мелькают
под солнечным блеском,
в хмельное вино превращая
прохладные грозди.
И вот уже ночь разметала
из звезд занавески,
иль может быть это
распятий мерцают гвозди.