Дорога к храму...

Валерий Хищенко
Дорога к храму привела. Напротив храма
Изба стояла. На избе была реклама.
На ней Армен Джигарханян в известной роли
Шёл по дороге сквозь туман. Желтело поле.

У поля, к зрителю лицом, к Армену боком,
Мужик оборванный стоял, молился Богу.
Всходило солнце, в небеса лучи взметая,
И надпись крупная была над ним такая:

"Когда у вас в душе туман, иссякли силы,
Когда вам грезится погост и мрак могилы,
Спешить не надо за грехи просить прощенья -
Придёт на помощь банк "Тристан", а не священник."


Это стихотворение было написано для конкурса.
Условием конкурса было обязательное использование в стихотворении определённого набора слов.