Не снилось

Чередаснов Орозге
Похож на Льва Толстого старый дворник,
Но о себе он лишнего не мнит,
А Наде с понедельника на вторник
Приснилось, что раздеться он велит.

На Пушкина похож сантехник Вася,
И в ночь на среду, в сон явившись к ней,
Потребовал он строго: - Раздевайся! –
И розгу выбрал ту, что подлинней.

А на четверг сосед приснился Наде,
Лицом, как всем известный юморист,
Он приказал ей оголиться сзади,
И ждал он, розгу пробуя на свист.

Вздыхала Надя бедная во мраке,
На пятницу (кому бы рассказать)
Начальница, похожая на Псаки,
К скамье её велела привязать.

В ночь на субботу снился участковый,
Похожий на мультяшного кота,
И были розги страшные готовы,
И вновь смущала Надю нагота.

Приснился Наде в ночь на воскресенье
Ещё один по лестнице сосед,
Он высечь Надю рвался с нетерпеньем
И был красив, как карточный валет.

На понедельник Наде не приснилось,
По счастью, ровным счётом ничего;
Она со мной внезапно подружилась,
А я-то не похож ни на кого.

О снах она поведала правдиво,
И девушку я выпорол всерьёз,
И сам узнал, как выглядят красиво
Бугристые следы от гибких лоз.

Теперь Надюше ничего не снится,
И спит она теперь здоровым сном,
А если высечь надо, так ложится
Раздетая при свете при дневном.