Виноваты шнурки!

Василий Кинстлер
Сижу в потемках, дым глотаю,
В квартире гарь, окно раскрыл.
Причину горя понимая,
Жене на зло шнурки спалил!
Теперь никто уже не скажет: -«Играют? Ой… Бегу родной…
Вот только, щас, шнурки поглажу
И сяду рядышком с тобой!»
Я знал, что наши проиграют,
Когда в семье такой раскол.
Шнурки печально догорают,
Они в ответе за футбол!